L’HUILE ESSENTIELLE DE LAVANDE ASPIC ET CES PROPRIETES.

L’huile essentielle de Lavande aspic stabilise les émotions et amène à la relaxation. Rafraichissante, l’huile essentielle de Lavande aspic dégage une odeur herbacée très agréable. Connue depuis longtemps pour ses vertus calmantes, elle est utilisée en cas de coups de soleil. Réparatrice et apaisante, l’huile essentielle de Lavande aspic est traditionnellement employée en cas de piqûres d’insectes et de petits problèmes cutanés.

  • Nom botanique: Lavandula latifolia
  • Partie de la plante extraite: Sommités fleuries
  • Partie de la plante extraite: Sommités fleuries
  • Procédé d’obtention:Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau 

L’huile essentielle Lavande aspic est traditionnellement utilisée pour:

  • ACNÉ, BOUTONS
  • BOUTON DE FIÈVRE
  • CREVASSE/GERÇURE
  • ECZÉMA
  • BRÛLURE (COUP DE SOLEIL,…)
  • MYCOSE
  • PIQÛRE D’INSECTES ET D’AUTRES ANIMAUX
PROPRIÉTÉS
L’huile essentielle de lavande aspic bio est reconnue pour ces propriétés: antitoxique puissant, fongicide excellent, anticatarrhale, expectorante, réparatrice en usage externe, antivirale et stimulante immunitaire, calmante et antibactérienne, antiseptique.

SYNERGIES:
Confort respiratoire : huile essentielle de Romarin à verbénone.
Confort articulaire: huile végétale d’arnica,huile essentielle de Gaulthérie couchée, Romarin a camphre,eucalyptus citronné.
Diffusion : huile essentielle de Marjolaine sylvestre, Pin, Bois de rose, Petitgrain. En mélange dans votre préparation huileuse. Appliquer localement votre mélange en massages légers sur la zone concernée.
Confort ORL: En mélange dans votre préparation huileuse. Appliquer localement votre mélange en massage ou frictions sur le torse et la partie haute du dos.
L’huile essentielle de lavande aspic est reconnue pour ces propriétés cicatrisante en usage externe exceptionnelle. Elle est traditionnellement utilisée pour améliorer les situations suivantes: piqûres d’insectes, brûlures superficielles, plaies.

SYNERGIE:
Peau: huiles essentielles de Ciste, Immortelle. En mélange jusqu’à 2 % dans votre préparation cosmétique pour la peau de type crème, gel, lait.

Précautions d’emploi, comme toutes les huiles essentielles (à part la lavande vraie) que l’on peut utiliser, mélanger (80% d’HV 20% d’HE).

– Ne pas utiliser pendant la grossesse et l’allaitement, ni chez les enfants de moins de 7 ans et chez les sujets épileptiques.

– Prudence chez les sujets asthmatqiues en raison de sa teneur en 1,8-cinéole, éviter l’inhalation et la diffusion.

– Tenir hors de portée des enfants.

– Eviter tout contact avec les yeux.

-Dans tout les cas, se conformer au mode d’emploi indiqué par le fabricant.

EN SAVOIR +

La Lavande aspic est assez différente de sa cousine la Lavande vraie. Moins sauvage et de floraison plus tardive (juin-juillet), elle croît dans des climats relativement doux.
L’huile essentielle de Lavande aspic se singularise par la présence importante de cinéole et de camphre, pratiquement absents de l’huile essentielle de Lavande vraie.

HE = Huile Essentielle
HV = Huile Végétale ou macérât huileux

ÉQUIVALENCES

N’hésitez pas si vous avez des questions ou conseils.

Merci à AromaZone pour tout ces conseils et recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *